Aller au contenu principal
Assistance OCLC

Ajouter plusieurs zones Emplacement (852)

Zones d'emplacement 852 multiples

Si votre système local accepte les informations locales sur les documents dans les zones 852 (Emplacement), vous pouvez utiliser plusieurs zones 852 pour enregistrer les informations sur plusieurs documents associés à une notice. Il se peut que, pour votre système local, une zone d'emplacement 852 individuelle soit requise pour chaque code de localisation que vous ajoutez. Suivez les directives locales.

Sous-zones vides

Certaines ou toutes les sous-zones de la zone Emplacement peuvent être vides. Toutefois, vous devez inscrire un code d'emplacement ($a) si vous inscrivez des données dans une autre sous-zone de la zone 852 (Emplacement).

Ajouter plusieurs zones d'emplacement 852

  1. Pour ajouter la première zone 852, cliquez dans la boîte Emplacement.
  2. Inscrivez un emplacement et d'autres informations dans les sous-zones.
     Note. – La zone 852 est contrôlée localement. Suivez les directives locales.
  3. Pour ajouter une zone 852 pour un second exemplaire, cliquez sur le lien Ajouter d’autres emplacements dans le haut de la section Emplacement.
  4. Dans la nouvelle fenêtre, inscrivez l'emplacement pour la deuxième zone 852.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Inscrivez d'autres informations si nécessaire.
  7. (Facultatif). Cliquez sur Aperçu pour vérifier votre travail.
  8. Lorsque vous avez terminé d'inscrire des données, cliquez sur Enregistrer dans catalogue.

Supprimer des zones d'emplacement 852

Vous pouvez supprimer des emplacements n'importe quand avant de cliquez sur Enregistrer dans catalogue. Si vous avez recatalogué une notice, une autre copie de celle-ci apparaîtra dans votre fichier de notices exportées.

  1. Dans l'écran Catalogage, sélectionnez l'emplacement que vous voulez supprimer dans la liste déroulante Emplacement actuel, puis cliquez sur Supprimer.  Note - Lorsque vous supprimez un emplacement, toutes les données de la zone d'emplacement 852 sont supprimées.
  2. Cliquez sur Oui dans la nouvelle fenêtre.
     Note. –Emplacement actuel reste affiché si vous avez 2 emplacements ou plus. Si vous supprimez tous les emplacements sauf un, Emplacement actuel redevient Ajouter d’autres emplacements.
  • Cet article était-il utile?