Aller au contenu principal
Assistance OCLC

Comment assigner des rôles aux usagers

Pour que les usagers puissent effectuer des actions dans le système, vous devez leur assigner des rôles. Plusieurs rôles peuvent être assignés à un usager.

Chercher un usager

  1. Dans le menu de navigation de gauche, sous Gestion des usagers, sélectionnez un index dans la liste déroulante Limiter la recherche à.
  2. Inscrivez vos termes de recherche ou inscrivez un astérisque (*) pour chercher tous les usagers.
  3. Cliquez sur Chercher ou appuyez sur la touche <Entrée>.
  4. Dans les résultats de recherche, cliquez sur le nom d'un usager pour ouvrir son dossier.
Index de recherche disponibles - Tableau
Limite Description
Tout (valeur par défaut) Contenu de tous les champs du dossier d'usager.
Nom Contenu des champs Prénom, Second prénom et Nom de famille.
Code-barres Code-barres (numéro d’identification) de l'usager.
Adresse Adresse de l'usager (ex. : numéro ou nom de la rue).
Ville Ville où est située l'adresse de l'usager.
État/Province État ou province de l'adresse de l'usager.
Code postal Code postal de l'adresse de l'usager.
Identifiant PEB Identifiant unique de l'usager dans le système Tipasa. Il peut s'agir du code-barres de bibliothèque de l'usager.

Chercher tous les établissements de votre groupe

 Note.- Cette option est disponible uniquement si vous faites partie d'un groupe WorldShare.

Décochez cette case pour chercher les usagers de votre établissement. Lorsque cette case est cochée, le système cherche les usagers de toutes les bibliothèques de votre groupe.

Vous ne pouvez pas modifier les dossiers des usagers qui ne sont pas de votre établissement.

Assigner des rôles

  1. Dans le dossier de l'usager, ouvrez la section Rôles.
  2. Dans la section Rôles, cliquez sur Modifier (à droite).
  3. Sélectionnez les appropriés.
    • Pour des détails sur les actions permises selon les rôles, voir Rôles.
    • Tous les usagers doivent avoir le rôle Everyone. Le rôle Everyone (tous les usagers) est attribué automatiquement et ne devrait pas être retiré.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour des détails sur la gestion des comptes d'usagers, voir Gestion des usagers.