Aller au contenu principal
Assistance OCLC

Notes

Informations sur l'ajout de notes dans les dossiers d'usagers.

Si vous utilisez WorldCat Local ou WorldCat Discovery

Les notes du personnel et publiques ne sont pas visibles par les usagers dans WorldCat Local/WorldCat Discovery.

Bien que les notes publiques n'apparaissent pas actuellement dans WorldCat Local et WorldCat Discovery, vous devriez considérer que leur contenu sera visible par les usagers ultérieurement. Il est recommandé d'utiliser les notes du personnel pour consigner des informations que vous voulez partager avec le personnel de la bibliothèque uniquement, et d'utiliser les notes publiques pour consigner des informations générales que vous voulez partager avec l'usager.

Si vous utilisez Circulation WorldShare

Les notes du personnel sont visibles dans l'écran Prêts du module Circulation.

Les notes publiques peuvent être configurées afin d'être affichées dans l'écran Prêts du module Circulation. Cette option est facultative et doit être activée dans Configuration des services OCLC (sous Circulation WorldShare > Administration/Général > Affichage des informations sur les usagers). Pour plus de détails, voir Affichage des informations sur les usagers.

Les notes du personnel et publiques peuvent être affichées dans une fenêtre éclair en tapant un point d'exclamation (!) au début de la note. Les notes dans les fenêtres éclairs seront affichées lorsque le compte sera initialement consulté.

Ajouter des notes

  1. Cherchez et ouvrez le dossier de l'usager.
  2. Sous l'onglet Profil, ouvrez la section Notes.
  3. Dans la section Notes, cliquez sur Modifier (à droite).
  4. Sélectionnez le type de note : Personnel ou Publique.
  5. Inscrivez la note dans la boîte de texte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Ajouter note (ajouter supprimer) pour ajouter une nouvelle note.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur OK.

Supprimer des notes

  1. Cherchez et ouvrez le dossier de l'usager.
  2. Sous l'onglet Profil, ouvrez la section Notes.
  3. Dans la section Notes, cliquez sur Modifier (à droite).
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer note (Bouton Supprimer) sous la note que vous voulez supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.