Aller au contenu principal
Assistance OCLC

Comment les collections ADD sont-elles automatiquement mises à jour?

Si vous participez à un programme ADD configuré pour déclencher des achats, OCLC chargera et mettra à jour deux collections de façon automatique dans Gestion des collections.

  1. L'une de cette collection renfermera l'ensemble des titres de livres électroniques qui sont disponibles pour les utilisateurs de votre bibliothèque, c'est-à-dire les titres dont l'achat peut être déclenché.
  2. L'autre collection comportera quant à elle les titres des livres électroniques que vous avez achetés (et, éventuellement, les titres des ouvrages que votre bibliothèque a achetés par commande ferme, ADD ou un autre biais).

Grâce à ces deux collections distinctes, vous pouvez ajouter, mettre à jour et supprimer aisément des notices, car vous pouvez choisir des paramètres propres à chaque collection. Il est fréquent que les bibliothèques :

  • ajoutent des localisations WorldCat pour les titres achetés uniquement;
  • réorientent les demandes de prêt pour les deux collections;
  • reçoivent des notices « mises à jour » lorsque l'achat d'un titre ADD est déclenché;
  • personnalisent les notices de sorte qu'une note unique à chaque collection (par exemple « acheté » ou « ADD ») y soit incluse;
  • attribuent un nom de fichier indépendant pour la livraison des notices de chaque collection;
  • effectuent le suivi des achats à l'aide de rapports de notices et de rapports de localisations dans WorldCat que le service Gestion des collections transmet par courriel;
  • évaluent à partir de l'interface Discovery quels sont les liens concernant des titres achetés et ceux concernant des titres ADD;
  • conservent une collection achetée et les localisations correspondantes dans WorldCat au moment d'abandonner le programme ADD.

Une fois que vos paramètres sont configurés, la mise à jour est automatique. À mesure que l'achat de titres est déclenché et qu'OCLC actualise vos données, les titres sont placés dans la collection des titres achetés. Autrement dit, lorsqu'un titre est acheté, il est retiré de la collection des titres disponibles et ajouté à la collection des titres achetés. Les titres achetés récemment se voient affecter les paramètres de la collection des titres achetés et une notice à jour, que vous pouvez remplacer par celle de votre système local, est générée.